17:03
291
0
03.02.2015

8382 человека обратилось в херсонскую ОГА со своими проблемами в 2014 году

В течение 2014 года в областною государственную администрацию обратилось 8382 человека, в частности путем подачи личных и коллективных обращений.

Об этом собщает пресс-служба ОГА, со ссылкой на отдел работы с обращениями граждан аппарата облгосадминистрации.

Особое внимание уделяется жителям области, которые нуждаются в социальной защите и поддержке, а именно инвалидам І и II группы, инвалидам и участникам Великой Отечественной Войны, ликвидатору аварии на ЧАЭС. Были решены коммунальные проблемы и оказана материальная помощь.

Все обращения граждан обработаны в соответствии с требованиями действующего законодательства и в установленныесроки проинформированы заявители.

Комиссия по вопросам предоставления материальной помощи малообеспеченным слоям населения рассматривала обращения граждан, оказавшихся в трудном положении. В течение прошлого года оказана помощь на общую сумму 740,0 тыс. грн.

Письма от инвалидов Великой Отечественной Войны и женщин, имеющих звание «Мать-героиня» рассмотрены лично председателем областной государственной администрации.

В решении вопросов, поступающих от граждан письмами, по телефону через «горячую» линию и при личном приеме принимают участие руководители структурных подразделений областной государственной администрации и соответствующих областных служб.

При главном управлении городских и районных управлений юстиции в области функционируют 23 общественные приемные, которые оказывают бесплатную правовую помощь малообеспеченной категории населения. Безвозмездная первичная правовая помощь в общественной приемной областной государственной администрации предоставляется ежедневно.

Открытость деятельности органов власти обеспечивает система информирования населения области. В частности, в течение года с участием председателя областной государственной администрации и его заместителей на ХОГТРК «Скифия» в прямой эфир вышло 30 телепередач, 11 пресс-конференций и 40 брифингов. Кроме того, сайт областной государственной администрации постоянно освещает обобщенные сведения по организации работы с обращениями граждан.

Вопрос создания надлежащих условий для реализации гражданами права на обращение и подавляющее количество обращений находится на постоянном контроле.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.