15:19
703
0
02.02.2015

В Николаеве пьяный водитель со своим пассажиром провоцировали драки на дороге

Сегодняшнее утро для нескольких николаевских водителей оказалось неприятным. Пьяный водитель внедорожника пытался с помощью физической силы «учить» других, как нужно управлять транспортными средствами. Молодых мужчин не останавливало присутствие в салонах автомобилей женщин и детей. К счастью, работники ГАИ вовремя успокоили хулиганов.

Экипаж ГАИ патрулируя улицу Скороходова в 7 часов 10 минут утра получил сообщение, что в районе перекрестка с улицей 4-я Слободская неизвестный водитель «Митцубиси Паджеро» провоцирует драку с другими участниками дорожного движения. Правоохранители немедленно отправились на место происшествия, где действительно двое пьяных мужчин наносили телесные повреждения водителю ВАЗ-2104, который якобы им создал аварийную ситуацию. Работники ГАИ приложили максимум усилий, чтобы усмирить хулиганов и спасти ни в чем не повинного человека. Вскоре на место прибыла и первая жертва «нетрезвых учителей»...

- Я двигался на автомобиле «Хонда Пилот» и в районе перекрестка улиц 6-я Слободская и Скороходова мне наперерез остановился «Митцубиси Паджеро», - рассказывает один из пострадавших.

- Вышли два человека, которые наносили удары по моей машине и при этом утверждали, что будто я им создал аварийную ситацию. В салоне был ребенок, который испугался... расплакался... После этого я сразу позвонил на «102» и увез ребенка.

Хулиганы, направившись дальше, уже на перекрестке улиц 4-я Слободская и Скороходова нашли себе «новую жертву» - водителя ВАЗа, которого тоже попытались научить «правилам», но в этот момент их внимание привлек ВАЗ-2104. Догнав его, молодые люди начали «бить» водителя. Успокоить их не смогли ни женщины-пассажирки легковушки, ни свидетель происшествия, к счастью, вовремя прибыли инспектора ГАИ.

Нетрезвых хулиганов правоохранители доставили в Николаевский областной наркологический диспансер для установления факта опьянения, но водитель был в таком состоянии, что даже разговаривать не мог... А вот в воздухе, который выдыхал пассажир, содержалось 1,25 промилле алкоголя при допустимой норме 0,2. В отношении водителя сотрудниками ГАИ были составлены административные материалы по ч.1 ст. 130 КУоАП за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и по ч. 1 ст. 126 КУоАП.

Мужчин правоохранители доставили в Заводский райотдел милиции, где уже начато уголовное производство по ч. 3 ст. 296 Уголовного Кодекса Украины «Хулиганство» санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.