14:56
431
0
02.02.2015

В Первомайске мошенник, под предлогом продажи детской парты, завладел деньгами в сумме 500 гривен

Правоохранители разыскивают злоумышленника, который, злоупотребляя доверием, под предлогом продажи детской парты, незаконно завладел деньгами жительницы г. Первомайск. За содеянное ему грозит до трех лет лишения свободы.

В дежурную часть Первомайского горотдела милиции обратилась 28-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестный мошенническим путем, злоупотребляя доверием, под предлогом продажи детской парты, завладел деньгами в сумме 500 гривен.

Заявительница рассказала правоохранителям, что давно мечтала приобрести для своего ребенка современную школьную парту. Походив по магазинам, оказалось, что парта стоит немалых денег, и для женщины это было не по карману. Тогда заботливая мать решила воспользоваться услугами Интернета. На одном из сайтов прочитала объявление о продаже детской парты, цена которой ее полностью устроила. Во время телефонного разговора, «продавец» договорился с клиенткой о предоплате в сумме около 500 гривен и пообещал переслать товар через службу доставки. После перечисления денежных средств женщина так и не дождалась своей покупки и обратилась в милицию.

По данному факту следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или общественных или исправительных работ, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба Первомайского ГО УМВД Украиныв Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.