16:45
376
0
01.02.2015

В Дебальцево боевики прицельно ударили по беженцам, есть раненые

В Дебальцево в 14.50 в результате прямого попадания снаряда со стороны боевиков частично разрушено здание горисполкома по ул. Советской, 81.

Как сообщил глава облуправления МВД Вячеслав Аброськин, в  это время возле здания собирались мирные жители для последующего выезда из города.

"Ранены 9 человек, пострадавшие доставлены в горбольницу Артемовска. Погибших нет", - отметил Абсроськин.

Также в результате обстрела повреждены админздания управления железной дороги и горотдела милиции.

В свою очередь  в пресс-центре АТО заявили, что российско-террористические группировки совершили очередную провокацию.

"Около 13.05 по зданию горсовета Дебальцево террористы нанесли огневой удар из реактивных систем залпового огня" Град ". Именно в это время рядом с горсоветом происходила погрузка в автобусы беженцев, среди которых были пожилые люди, женщины и дети", -заявили в штабе.

В результате преступления пострадал один военнослужащий, который работает в Общем центре, а также мирные жители и беженцы, среди которых - дети.

"В горсовете Дебальцево работает Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. По "странному" стечению обстоятельств, представителей российской стороны, которые вовлечены в работу Совместного центра в это время в здании горсовета не было. Более того, они не появляются там уже два дня", - отметили в штабе.

Также под сообщением в Facebook очевидцы разместили фото автобуса в Дебальцево.

Украинская правда 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.