12:47
1335
0
01.02.2015

В Херсонской области взорвался склад с боеприпасами (дополнено)

Рано утром 1 февраля в 5:20 в областное управление спасательной службы поступила информация от дежурного врача медицины катастроф: в Чаплынскую районную больницу из села Красный Чабан Каланчакского района госпитализированы 12 военнослужащих. У всех термические ожоги. По предварительным данным, из-за неосторожного обращения с огнем взорвался склад боеприпасов. На месте работают представители милиции, прокуратуры.

Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине".

- Спасательные работы продолжаются. По состоянию на день 1 февраля извлекли тела двух погибших, - сообщили "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе УГСЧС в Херсонской  области. -  Без вести пропавшими пока считаются свыше 10-ти человек.

Пострадавшие военные находятся в состоянии средней тяжести.

UPD

По данным других источников стало известно, что инцидент произошел там, где размещались бойцы тернопольского батальона теробороны "Збруч". Боеприпасы хранились в палатке, там же жили военослужащие.

На данный момент есть информация о трех погибших.

По факту взрыва в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ст. 414 Уголовного кодекса ("нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих").

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.