08:40
470
0
01.02.2015

Четырнадцать тысяч россиян просят Путина отпустить из-под ареста многодетную мать, обвиняемую в госизмене

Тысячи людей подписали просьбу сменить меру пресечения многодетной матери Светлане Давыдовой, арестованной по подозрению в государственной измене, и отпустить ее из-под ареста домой. Открытое письмо с обращением к президенту России Владимиру Путину опубликовала «Новая газета».

«Мы крайне обеспокоены выбранной мерой пресечения для 37-летней женщины, матери семерых детей, младшему из которых всего два месяца. Светлана Давыдова никогда не привлекалась к уголовной и административной ответственности и не представляет никакой общественной опасности. Она не имеет ни намерения, ни возможности скрыться от следствия: у нее даже нет заграничного паспорта. И главное – у нее семеро малолетних детей, один из которых грудной, которому жизненно необходимо быть с матерью», – говорится в сообщении.

К вечеру 31 января, в 22.55 по киевскому времени обращение к президенту России подписали 14 102 человека, среди них – жители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Воронежа, Перми, Екатеринбурга. Среди подписантов есть и люди, чьи имена известны далеко за пределами России: соучредитель общественного движения «Русь сидящая» Светлана Бахмина, телеведущий Леонид Парфенов, актриса и соучредитель благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова.

21 января жительницу Смоленской области Светлану Давыдову арестовали по подозрению в государственной измене в пользу Украины. В апреле 2014 года она обратилась в украинское посольство, рассказав, что соседняя с ее домом военная часть опустела, и солдаты могли быть направлены в Донецк. Сейчас она находится в СИЗО «Лефортово».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.