14:35
561
3
31.01.2015

С февраля в Херсонской области будут проверять состояние бомбоубежищ

30 января во время совещания в Херсонской облгосадминистрации рассматривался вопрос относительно технической инвентаризации защитных сооружений гражданской защиты области.

Об этом сообщает пресс-служба облУГСЧС.

От Главного управления ДСНС области в ней принял участие первый заместитель начальника указанного ведомства полковник службы гражданской защиты Александр Рудницкий. Во время выступления он отметил, что Согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 26 января № 48-р «О предоставлении разрешения на проведение проверок по соблюдению требований законодательства в сфере гражданской защиты» с 2 февраля с целью повышения готовности органов управления и сил гражданской защиты к реагированию на чрезвычайные ситуации в мирное время и особый период, предотвращения их возникновения начинаются проверки состояния готовности защитных сооружений. Вся работа будет направлена на выполнение поставленной задачи - осуществление проверок всех защитных сооружений области в течение февраля и марта текущего года.

При проверках будет уделяться внимание по приведению защитных сооружений в готовности в соответствии с Методическими рекомендациями, а именно: надлежащее санитарное состояние помещений; наличие нар и скамеек для размещения людей, с учетом сохранения максимальной вместимости защитного сооружения; наличие необходимого запаса медикаментов, продуктов, баков с питьевой водой и т.д.

Также в ходе совещания принято решение о необходимости в ближайшее время провести тренировки с детьми в детских садах и общеобразовательных учреждениях области по эвакуации в случае угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций.

Обсуждение

тай | 2015-01-31 14:59:22
Да вы у себя под носом проверьте городские бомбоубежища,давно проданные(пл.Свободы 5,7,8,4,2)
владимир | 2015-01-31 15:37:27
а, что ВЫ дали? прежде чем проверять..?
Ujcnm | 2015-01-31 16:41:27
Проверяю еще с весны. Причем регулярно. Также регулярно население области пугают, что завтра нападение с Крыма. А за это время не сделали ни...я. И теперь слово "проверять" не значит сделать его пригодным для использования. Что будет дальше? 31.01.16 - проверяют бомбоубежища. Увольняют очередного козла отпущения руководителя за то, что ни...я не изменилось за год. 31.01.17 - все повторяется и т.д. А мер, Путилов, и остальные чиновники будут белые и пушистые.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.