Все медучреждения Николаевской области проводят утилизацию биологических отходов согласно договорам, заключенным с соответствующими организациями.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил руководитель пресс-службы управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации Юрий Багрянцев.

Напомним, что на территории Новоодесского района Николаевщины нашли несколько пакетов с частями человеческого тела.

По словам Юрия Багрянцева, о произошедшем в управлении узнали со средств массовой информации. Проведенный блиц-опрос среди руководителей медицинских учреждений «хозяина» биоотходов не выявил. Багрянцев подчеркнул, что все медучреждения имеют договора с соответствующими организациями на утилизацию подобных биоматериалов и все условия этих договоров, по его словам, выполняются.

Багрянцев сообщил, что, как только в облздрав поступит официальный запрос от областного управления милиции, будет проведена проверка.

В то же время, в николаевском управлении милиции «Преступности.НЕТ» сообщили, что расследование по данному делу проводится и владельцы биологических отходов устанавливаются.

Кроме того, статья открытого по факту уголовного производства в ходе расследования может измениться по выявлению обстоятельств. Напомним, что Новоодесское подразделение милиции начало уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 239 Уголовного кодекса Украины («Загрязнение и порча земель»).

Преступности. НЕТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.