10:37
732
0
30.01.2015

В Одессе состоялся объединенный инструктаж правоохранителей и общественников

Объединенный инструктаж личного состава органов внутренних дел состоялся утром 30 января на Куликовом поле в Одессе, передает Трасса Е-95.

 Такие инструктажи проводятся с сотрудниками ежедневно, но в районных отделениях. Основной целью совместного инструктажа было показать сотрудникам – какие отделения, и в каком количестве несут службу. Кроме того, особенность этого инструктажа в том, что среди участников было около 70 человек из общественных организаций, которые несут службу с экипажами милиции уже полтора месяца.

 Напомним, что в данный момент на территории Одессы и области проводится антитеррористическая отработка.

 "Есть задержания, изъятое оружие, взрывчатые вещества. Но самое главное, что почти в два раза снизилось количество уличных преступлений", – рассказал заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области Виктор Кузнецов.

 Под охрану взято 167 объектов государственного значения на территории Одесской области: мосты, государственные учреждения, волонтерские центры.

 По словам В.Кузнецова, в усиленном режиме правоохранительные органы работают уже полгода. В сутки в Одесской области службу несут около 1 тыс. человек. Раньше 70% патрулей работало днем, а сейчас все сотрудники работают в две смены: с 8.00 до 20.00 и с 20.00 до 8.00.

 "Важно понимать, что это больше, чем 12 часов, потому что нужно приехать, получить оружие, подготовить транспорт, а в конце смены сдать и отчитаться о проделанной работе", – рассказал он.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.