09:49
434
0
29.01.2015

Шахтеры пикетируют на Крещатике: требуют спасти отрасль

Большая колонна шахтеров направилась по Крещатику к Министерству энергетики и угольной промышленности для того, чтобы поддержать свою делегацию на переговорах с чиновниками.

По словам первого заместителя председателя профсоюза работников угольной промышленности Валерия Мамченко, в акции принимают участие шахтеры из подконтрольных украинской власти регионов, а именно Волыни, Львова, Павлограда, Доброполья, Красноармейска, Селидово, Лисичанска, Первомайска.

"Мы будем поддерживать представителей нашей делегации на переговорах с Кабинетом министров. Переговоры будут проходить в Минэнерго. Главная наша задача - спасти экономику Украины. Ведь то, что сделали с угольной промышленностью - это крах всей экономики, это крах энергетики, металлургии. Для чего это делается - мы не знаем. Поэтому мы хотим спросить - для чего они это делают", - подчеркнул он.

Мамченко также отметил, что отмена дотаций в угольной отрасли приведет к увеличению цен на уголь. А это в свою очередь приведет к увеличению стоимости электроэнергии, металла. И в связи с этим, подчеркнул он, украинская продукция не будет конкурентоспособной.

Сейчас у стен Минэнерго происходит многочисленный митинг шахтеров в поддержку своей делегации, участвующей в комиссии по угольной отрасли.

Активисты своими касками бьют по мостовой, но ведут себя мирно. Пока они не выкрикивают никаких лозунгов, однако держат в руках флаги Украины, а также флаги шахтерских профсоюзов.

Напомним, накануне у стен Кабмина состоялся митинг шахтеров, которые представляют десятки угледобывающих предприятий разных регионов Украины. Митингующие требовали отставки главы Минэнерго Владимира Демчишина, обвиняя его в непрофессионализме, развале отрасли и сдаче национальных интересов Украины. Чтобы продемонстрировать отношение главы ведомства к проблемам шахтеров, участники акции принесли чиновнику "последнюю рубашку".

УНН

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.