18:32
660
0
28.01.2015

В Херсоне предсказывают новую «волну» переселенцев из Крыма и с Донбасса

Вячеслав Гусаков

Количество жителей Крыма и Донбасса, приезжающих в Херсон в качестве переселенцев, в скором времени существенно увеличится.

К такому выводу пришли участники круглого стола «Развитие диалога между переселенцами и принимающей стороной для способствования устойчивого развития общества», прошедшего в Херсоне.

Состоялся круглый стол в Представительстве Президента Украины в Автономной Республике Крым. В мероприятии  приняли участие представители органов власти и местного самоуправления, общественных организаций, международных структур, а также вынужденные переселенцы из Крыма и с Донбасса.

Как отметили в своих выступлениях сотрудники организаций, работающих с вынужденными переселенцами, в ближайшее время ожидается существенный приток этих людей, в том числе и в Херсонскую область.

«Уже весной мы ждем, что из Крыма приедет немало молодых людей, чтоб избежать призыва в российскую армию», - сказал заместитель председателя крымскотатарского культурно-спортивного центра «Куреш» Алим Сулейманов.

Представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Екатерина Гандзюк отметила, что в Херсонщине ожидается также увеличение количества переселенцев из Донецкой и Луганской области из-за того, что ситуация в этих регионах становится все более напряженной.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.