17:53
317
0
28.01.2015

В Одесском порту индийские моряки передали вынужденным переселенцам теплые вещи

Экипаж прибывшего в Одессу судна "Norfolk Express" передал переселенцам с Донбасса теплую одежду. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Одесского порта.

Как передает Трасса Е-95, индийский экипаж судна во время общения с директором интерклуба порта Татьяной Тарасик выразил сочувствие гражданам Украины в связи с военными действиями на востоке страны. По ее словам, во время предыдущего захода контейнеровоза его капитан Нионид Кумард Джейн передал для лиц, временно перемещенных с Донбасса, собранную экипажем теплую одежду. Гуманитарная помощь индийских моряков была передана через представителя международной христианской миссии с письменного разрешения таможни.

 "Это был предновогодний заход "Norfolk Express" в Одессу, – рассказала Т.Тарасик. – И на борту судна состоялась очень трогательная церемония обмена подарками, поскольку представители интерклуба пришли в гости к морякам с рождественскими сувенирами, а капеллан порта Сергей Безвершенко и вовсе – в костюме Деда Мороза, чему очень рады были не только моряки, но и их жены, которых взяли с собой в рейс офицеры, а особенно – маленькая дочурка капитана".

 В пресс-службе отметили, что судно "Norfolk Express" заходит в Одессу с сентября прошлого года с регулярностью один раз в месяц. За это время сотрудники интерклуба порта успели подружиться с экипажем. "Наши индийские друзья близко к сердцу воспринимают трагедию Украины и постоянно спрашивают: чем мы можем вам помочь?" – рассказали в порту.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.