16:05
368
0
28.01.2015

Украинские бойцы держат оборону под Дебальцево, несмотря на напряженную ситуацию - Порошенко

Украинские бойцы держат оборону под Дебальцево (Донецкая область), несмотря на напряженную ситуацию. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с начальником Генштаба генерал-полковником Виктором Муженко, и секретарем СНБО Александром Турчиновым, передает пресс-служба главы государства.

"Президент отметил, что, по оперативной информации, ситуация стабильно напряженная, украинские военнослужащие "крепко держат оборону и обеспечивают защиту определенных рубежей", - говорится в сообщении.

В тоже время, как сообщил волонтер, координатор проекта "Вернись живым" Виталий Дейнега на пресс-конференции в Киеве, силам АТО в районе Дебальцево котел не угрожает.

"По Дебальцево ситуация сейчас такая, что группировка вокруг него со стороны боевиков сравнимая с нашей, а для ведения наступательных действий соотношение сил должно быть 3 к 1 или больше, поэтому здесь возможны какие-то отдельно взятые операции с обеих сторон, и однозначно будут обстрелы и война артиллерией".

"В ближайшие дни организации нового котла и повторения Иловайска ожидать не стоит, но сейчас нашим военным нужны беспилотники, артиллерийские дальномеры, метеостанции", - подчеркнул он.

В свою очередь сепаратисты на своих страницах в соцсетях сообщают:

"Сегодня ВСУ предпринимают больше тактику обстрелов, чем наступления. В принципе мы то же самое делаем. Продолжается наступление на Дебальцевский котел".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.