17:27
690
0
28.01.2015

Николаевские депутаты решили добиться выхода на бульварную часть из подземного перехода на Центральном рынке

Татьяна Филиппова

Вернуться отдельно к вопросу обустройства выхода на бульварную часть проспекта Ленина из подземного перехода возле Центрального рынка в г. Николаеве решили депутаты в ходе очередной 45-сессии горсовета 28 января.

Выхода на бульвар настоятельно требовала общественность города, поскольку это – одно из самых оживленных мест, а владелец подземного перехода его заблокировал еще при строительстве.

В ходе рассмотрения земельных вопросов депутат Александр Омельчук напомнил о том, что в одном из пакетов содержится вопрос о переоформлении подземного перехода, а в 2008 году в проекте конструктивно был предусмотрен выход на бульвар.   

«Может быть, добавить к формулировке, чтобы собственник обеспечил выход на бульварную часть из перехода?», - предложил Омельчук.

Городской голова Юрий Грантуров добавил, что собственника еще нужно заставить это сделать, а потом предложил «разобраться с этим вопросом». И не только по поводу земли, за аренду которой, как оказалось, собственник не платит.

«Из-за этого сооружения теперь большой проект расширения проспекта Ленина практически под угрозой,  - сказал Гранатуров. - А нам все равно проспект расширять надо. Мы тогда с Владимиром Дмитриевичем (Чайкой, бывший мэр Николаева – ред.) сделали два квартала. А там пробки какие всегда в районе Центрального рынка. Кстати, снегопад показал, что в три ряда паркуются на проезжей части».

Гранатуров также напомнил, что в свое время он, как председатель комиссии, не принял в эксплуатацию этот объект. Тогда собственник написал несколько гарантийных писем с обещанием открыть проход на бульвар, но не выполнил своего обещания.

«Я вам скажу, почему они не сделали тогда бульварную часть, - пояснил городской голова. - Во-первых, это мешало им устанавливать торговые ряды внутри. Во-вторых, увеличивало затраты строения. А в-третьих, они хотели там сверху наглым образом сделать парковку. Прямо на бульварной части».

На этот раз городской голова предложил проявить настойчивость и заставить-таки владельца открыть проход, даже если для этого придется обратиться в суд.

Скандальный вопрос депутаты решили перенести на рассмотрение следующйей сесии, которая запланирована через две недели.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.