14:50
546
3
28.01.2015

Ярема раскритиковал работу прокурора Николаевской области

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что руководство прокуратуры Николаевской области, возглавляемой Владимиром Комашко, показало низкую результативность в расследовании уголовных производств, связанных с мирными акциями протеста и противодействием коррупции.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Так, во вторник, 27 января, под председательством Яремы состоялось селекторное совещание с руководителями прокуратур областного уровня. На совещании заслушали отчеты руководителей областных прокуратур. В частности, Ярема выразил категорическое недовольство результатами работы целого ряда областных прокуратур.

«Особые замечания по низкой результативности работы генпрокурор выразил руководителям прокуратур Запорожской, Николаевской, Одесской и Черновицкой областей», - пояснили в пресс-службе ГПУ.

- Ситуация в регионах должна кардинально измениться уже в ближайшее время. В случае, если динамических сдвигов не произойдет, мною будут приниматься кардинальные дисциплинарные решения, в том числе, кадровые, - отметил Ярема.

По результатам совещания генпрокурор дал ряд поручений, в частности, относительно возвращения к расследованию некоторых завершенных уголовных производств, связанных с мирными акциями протеста.

Обсуждение

чспиен | 2015-01-28 15:06:38
Кто-то забыл девиз прокуратуры Николаевской области и всех ее структур подразделений. "Бабло решает все". Все кто платит к ответственности не привлекаются доже при наличbи «убийственных» доказательств.
непотопляемые | 2015-01-29 18:12:10
И недавно изгнанный народом главный лесник области Паламарюк везде отмазался от наших прокуроров при таких серьезных фактах злоупотребления служебным положением.Петя сейчас все зачистил,иномарку переписал на чужого человека (до этого она числилась на сыне). Петя готовится к официальной люстрации - включен в списки. И не факт, что его не отмоют и здесь - прокуроры, менты, налоговики, СБУшники (те, кто получил участки на "Маяке"). А недавно нелегитимный начальник НОУЛОХ Паламарюк поставил свою подпись на согласительных документах по отводу земель гослесфонда под заказник "Балабановское". Позже эти земли будут раздаваться, как на "Маяке" - потому что никто не разберется, на каком метре проходит граница заказника - в документах таких четких границ не отображено. На это и расчет.
факт коррупции на лицо | 2015-01-29 18:26:13
А у Пети-бакса и сын прокуроришко. Только каким чудом он без опыта работы выиграл конкурс на должность прокурора Братского района - одному прокурору этого района и известно. Теперь сынуля бдит за исполнением законов в Очаковской прокуратуре))))))) - там папик сыну домину выстроил. За счет Очаковского лесхоза, один из водителей лесхоза пахал там, как негр на плантации. Все у них в ажуре. И наша областная прокурора в упор не видит коррупционных деяний. Выходит - сами такие?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.