12:56
1717
0
27.01.2015

Продолжение Херсонского тендерного скандала: прокуратура открыла уголовное производство

Прокуратура Херсона открыла уголовное производство по факту приобретения продовольствия для школ по завышенным ценам.

Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Херсонской области.

Прокуратура выявила нарушения по ряду тендеров Управления образования Херсонского горсовета. Указано, что участники торгов не подали всей необходимой документации, но, несмотря на это соучастник НЕ отклонил их предложений. Сказано, что как следствие безосновательно заключены соглашения на 39 млн. грн. Дата подписания договоров не уточняется.

Отдельно сообщается, что в ноябре 2014 должностные лица Управления образования Херсонского городского совета, нарушая законодательство в сфере государственных закупок, заключили договоры на поставку продуктов питания по завышенным ценам. «В результате их действий бюджета могут быть причинены убытки на сумму более 5,5 грн.», - говорится в сообщении.

По данным Вестника государственных закупок, в ноябре Управление образования Херсонского горсовета подписывало соглашения по организации питания учащихся общеобразовательных учебных заведений и в пришкольных оздоровительных лагерях. Подряды получили ООО «Сервис Гранд» - на 14,40 млн. грн. и ООО «Мир школьника 2010» - на 6,38 грн.

Учредителями «Сервис Гранд» является Андрей Животовский и Ирина Ценкер.

В 2013 году Управление образования покупало продукты в ООО «Арта Плюс», где учредителями были те же Животовский и Ценкер. Впоследствии фирму переоформили на Дениса Москалева.

«Наші гроші» ранее писали, что товар в «Арта Плюс» был приобретен по завышенным ценам. Впоследствии АМКУ оштрафовал фирму, поскольку она согласовывала свое участие в тендере с другими участниками, устранив конкуренцию на торгах.

Относительно второго поставщика «Мир школьника 2010», то эта фирма была создана в июне 2014 и записана на Сергея Колодченко, Ольгу Борисенко и Ольгу Тонкошкурову.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.