11:37
722
1
26.01.2015

Херсонцы требовали освободить Надежду Савченко

Вячеслав Гусаков, фото автора

Акция в поддержку незаконно заключенной в России украинской летчицы Надежды Савченко состоялась в Херсоне.

В акции приняли участие активисты херсонского Евромайдана, Самообороны Херсона, Правого сектора, Народного Руха Украины и депутаты городского совета от ВО «Батькивщина». Представители областной власти не присоединились к акции, хотя получили официальное приглашение за день до проведения акции.

В выступлениях ораторов шла речь о том, что заключение Надежды Савченко, предъявленные ей обвинения и сам факт суда, являются нарушением всех норм международного права.

Кстати, именно сегодня, 26 января 2015 года, Надежда Савченко становится депутатом Парламентской ассамблеи Совета Европы. Согласно соответствующим нормам международного права, подписанным также и Россией, никто без согласия ПАСЕ не может арестовать (задержать, держать под стражей) депутата Парламентской ассамблеи.

В этот день подобные акции состоялись во многих других городах Украины и мира. Свою поддержку Надежде Савченко выразили жители Болгарии, Венгрии, Португалии, а также Канады и США.

Напоминаем, Надежда Савченко - украинская военная летчица, штурман-оператор вертолета Ми-24 16-й отдельной бригады армейской авиации Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, старший лейтенант. В начале июля 2014 оказалась вывезена на территорию России и безосновательно обвинена в убийстве российских журналистов, хотя до этого была захвачена и заключена пророссийскими сепаратистами.

Обсуждение

Р | 2015-01-26 12:09:34
А можна и мне быть депутатом Парламентской ассамблеи?А то как то странно всё..кличко жил лет 10 за бугром ,налоги не платил..а депутатом себя выбрал!Я вот живу в этой стране,садил своими руками парки,базы отдыха строил....теперь вот изявил желаниестать депутатом!!Да-а-а-а.....за бугром все смеются с нас (опыт лет 15работы там)
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.