13:46
618
0
24.01.2015

В Одесской области СБУ разоблачила коррупционную схему Госсанэпидслужбы

В Одесской области Служба безопасности Украины разоблачила противоправную коррупционную схему, которая привела к поступлению на территорию Украины продукции сомнительного качества. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как передает Репортер, противозаконные сделки в 2013-2014 годах осуществляли коррумпированные должностные лица одесского управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы на водном транспорте Украины.

Установлено, что члены экспертной комиссии Госсанэпидслужбы получали от предпринимателей взятки за ускорение сроков выдачи санитарно-гигиенических заключений на импортируемую продукцию. Экспертные исследования проводились с нарушениями, а иногда качество продуктов не проверялась вообще.

Сотрудники СБУ получили информацию, что заместитель одного из отделов областного управления СЭС требовал от представителя частного предприятия 6 тыс грн за ускорение выдачи заключения на проведение санитарно-гигиенической экспертизы партии импортной посуды.

СБУ совместно со следователями милиции и прокуратуры задержали злоумышленника на «горячем» при получении денег. В тот же день задержанному объявлено о подозрении по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

Во время санкционированного обыска в помещении ГУ ГСЭС на водном транспорте Украины правоохранители изъяли документальные материалы, подтверждающие незаконность выдачи санитарно-гигиенических заключений на импортную продукцию в течение прошлого года.

Пока держат оперативно-следственные действия по установлению лиц, причастных к функционированию противозаконного коррупционного механизма.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.