19:42
343
0
23.01.2015

Обстрелы вблизи Донецкого аэропорта не утихают

Украинские военнослужащие удерживают позиции вблизи донецкого аэропорта, наносят артиллерийские удары по нападающему противнику, который несет потери, сообщает пресс-центр АТО.

"Не прекращаются обстрелы и бои вблизи Донецкого аэропорта. Украинские военные удерживают свои позиции, одновременно нанося артиллерийские удары по нападающим и их огневым средствам. Противник несет потери", - говорится в сводке.

Наиболее сложная обстановка в зоне проведения антитеррористической операции в пятницу сложилась на луганском направлении, на котором боевики открывали огонь 42 раза.

"Утром, в течение нескольких часов, противник вел интенсивный обстрел позиций сил АТО в районе н.п. Станица Луганская, применяя артиллерию, РСЗО, минометы и гранатометы. Впоследствии боевики перевели основной огонь в район 29-го и 31-го блокпостов. Под обстрелы попали Крымское, Нижнее, Новотошковка, Трехизбенка. Под огнем танков и минометов также были Счастье, Валуйское и другие населенные пункты. Из зенитной установки было обстреляно Крымское", - говорится в сообщении.

В результате обстрела Станицы Луганской и близлежащего с.Ольховое погибли мирные граждане, также были повреждены несколько домов. Обстрел велся из пушек и "Градов".

Дважды под минометный обстрел попадала теплоэлектростанция в г.Счастье. "В результате прямого попадания в трансформатор был остановлен один энергоблок", - рассказали в пресс-центре АТО.

31-й блокпост на трассе "Бахмутка" (Луганск-Артемовск) боевики оставили после огневых ударов украинской артиллерии.

Освобождение пленных и наступление сепаратистов. Карта АТО за 23 января

Кроме того, боевики активно обстреливали район Дебальцево Донецкой области. "Под вражеским огнем в первой половине дня были позиции сил АТО в районе н.п.Санжаровка, Троицкое, Каменка и именно Дебальцево. Наши военные наносят удары в ответ", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении наблюдается затишье. В то же время, в 13.00 боевики обстреляли из миномета н.п.Чермалык, отметили в пресс-центре АТО.

Ранее советник президента Юрий Бирюков сообщил об уничтожении отряда ДНР, направлявшегося в донецкий аэропорт.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.