17:19
516
0
23.01.2015

Мэра Херсона просят предоставить общежитие для переселенцев из зоны АТО

23 января в Главном управлении ГСЧС Украины в Херсонской области состоялось очередное заседание Регионального штаба Херсонской области по вопросам, связанным с социальным обеспечением граждан Украины, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Херсонской области.

Среди присутствующих были представители различных ведомств и организаций, причастных к решению проблем по их пребыванию на Херсонщине. Председательствовала на заседании руководитель Регионального штаба - заместитель начальника ГУ ГСЧС Екатерина Гаврилова.

В первую очередь участники совещания обсудили вопросы по выплатам адресной денежной помощи. По данным Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации в течение всего периода за ней обратилось 8850 человек и каждый по разным категориям имеет законное право на ее получение.

Также обсуждалось состояние медицинского обслуживания временно перемещенных лиц. За весь период пребывания на херсонской земле услугами медицины воспользовалось 3420 человек из АР Крым и Востока Украины.

Приоритетным для решения остается вопрос создания достаточного резерва жилья для расселения внутренне перемещенных лиц. Женщины с детьми, семьи прибывают в области ежедневно, а места, куда их можно было бы заселить массово, нет. Поэтому было принято решение обратиться к председателю Херсонского городского совета с просьбой найти возможность выделить помещение под общежитие.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.