09:48
1402
1
23.01.2015

«Платите за свой пиар сами» - в Николаеве сессия горсовета началась с акции протеста

Алена Нефедова, фото и видео автора

23 января перед сессией Николаевского горсовета перед зданием горисполкома проходило сразу несколько акций протеста.

Часть активистов выступала против выделения из городского бюджета 4,2 миллиона гривен на сквер «Сердце города», так называемый проект Партии регионов.

В руках они держали плакаты: «Stop дерибану бюджета, требуем отчета перед городской общиной»,  «Ильюк, Жук, Дятлов, Круглов, Дробот платите 4 200 000 за свой пиар сами, а не из бюджета!», «Что из бюджета не доукрала Партия регионов, доворует «Оппозиционный блок».

Как известно, широко распиаренный Партией регионов сквер «Сердце города» до сих пор не достроен. Более того, обществу с ограниченной ответственностью «Форсаж» депутата городского совета, экс-«регионала» Виктора Дробота так и не выплатили за ранее выполненные работы около 4 миллионов 179 тысяч.

В свою очередь волонтеры протестовали против приватизации помещения по адресу Малая Морская,1, где сейчас размещен Николаевский центр волонтеров. Как говорит представитель Центра Гелена Мурлян, данное помещение уже несколько лет хочет приватизировать депутат горсовета Виталий Воронов якобы для николаевского движения молодежи. По её словам, волонтерам предлагали перейти в Дом творчества учащихся в Николаеве по ул. Адмиральской, 31. Однако они считают, что в помещение, в которое ходит большое количество детей, небезопасно заниматься волонтерской деятельностью.

Поэтому активисты, вооружившись плакатами: «Требуем отменить приватизацию, не остановить», «Внимание! За властью следят волонтеры!», «Жесткая критика лжи – это толерантность волонтеров! Не злите нас!», «Или честно работайте, или убирайтесь из Украины!», скандировали: «Нет дерибану!».

Также волонтеры, в частности Николай Линчаковский, предлагали депутатам-коррупционерам вместе с мэром Юрием Гранатуровым создать батальон и отправиться на передовую, в Пески.

Кроме этого, некий общественник Евгений Довлатов с  венком на голове, окутанный белой простыней, протестовал против финансирования армии простыми гражданами Украины за счет повышения налогов. Также активист выступил против расовой дискриминации, национальной ненависти. В знак протеста парень  облился кровью и пошел в здание горсовета.

Также во время пикета возникла перепалка между членом временной комиссии по проверке законности выделения земельных участков под строительство жилых домов в рекреационной зоне Игорем Деревянко и депутатом горсовета, директором предприятия «Николаевоблэнерго» Юрием Антощенко. Активист потребовал от депутата вернуть земли на «Маяке», которые оформлены на его жену – Татьяну Антощенко. В свою очередь журналист Юрий Юрин предложил Антощенко на полученном участке построить реабилитационный центр для военных. Однако депутат все время ссылался на то, что ему не выделялась изначально земля, что они её честно купили за 100 тыс. грн. 

Обсуждение

Монопикетчик | 2015-01-23 10:15:12
А где Ильченко?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.