20:22
1543
0
22.01.2015

В Херсоне связали пятидесятиметровую «ленту единства»

Вячеслав Гусаков, фото автора

«Ленту единства» длиной пятьдесят метров связали херсонцы и переселенцы с Востока Украины во время митинга в рамках всеукраинской акции «Одна единая соборная Украина» ко Дню Соборности Украины.

Акция прошла в центре города на площади Свободы возле памятного знака «Героям Небесной сотни». В ней приняли участие представители политических и общественных организаций, депутаты городского совета от демократических партий и другие неравнодушные херсонцы.

Перед акцией прошел небольшой митинг, на котором желающие выступили с речами по случаю Дня Соборности Украины, а также общей молитвой и минутой молчания собравшиеся почтили память погибших патриотов Украины.

По словам координатора акции в Херсоне Анастасии Войнаровской, активное участие в подготовке мероприятия принимали вынужденные переселенцы из Луганска.

Напомним, 22 января украинцы Востока и Крыма вышли на площади разных городов Украины, чтобы подтвердить: Донбасс и Крым - это украинская земля, неотъемлемая составляющая единой страны. В каждом из городов, участвующих в акции, участники связали «ленту единства» со своими пожеланиями Украине и украинцам ко Дню Соборности. Города-участники: Киев, Харьков, Днепропетровск, Херсон, Запорожье, Краматорск, Славянск, Мариуполь, Артемовск, Доброполье, Северодонецк, Старобельск, Рубежное, Лисичанск, Сватово, пгт Боровая (Харьковская область).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.