19:13
656
0
22.01.2015

Суд наложил арест на счета совладельца одесского рынка "7 км"

Суд наложил арест на средства бывшего нардепа Юрия Иванющенко в сумме более 72 млн. швейцарских франков на счетах в Швейцарии. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратурой Украины.

Как передает Трасса Е-95, генпрокуратура расследует уголовное производство в отношении Ю.Иванющенко, в рамках которого ему объявлено о подозрении в организации растраты чужого имущества и незаконном обогащении в особо крупных размерах, по ч. 3 ст. 27 ("Виды соучастников"), ч. 5 ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением"), ч. 3 ст. 368 ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом") Уголовного кодекса Украины.

 По ходатайству Генпрокуратуры 19 января украинский суд наложил арест на принадлежащие Ю.Иванющенко денежные средства в сумме более 72 млн. швейцарских франков, которые хранятся на его банковских счетах в Швейцарской Конфедерации, что подтверждено подразделением финансовой разведки Швейцарии.

 "Решение следственного судьи о наложении ареста будет направлено для выполнения в компетентные органы Швейцарской Конфедерации для предотвращения снятия указанных средств и обеспечения конфискации денежных средств в случае постановления судом обвинительного приговора", – сказано в сообщении надзорного ведомства.

 Отметим, что Ю.Иванющенко – один из ближайший соратников бывшего президента Виктора Януковича. Помимо этого, бывший нардеп считается одним из совладельцев одесского промрынка "7-й километр".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.