12:39
958
0
22.01.2015

Укроборонпром ищет заказы для херсонской оборонки

Государственный концерн «Укроборонпром» с лета возглавляет херсонец Роман Романов. Буквально за считанные недели после назначения ему удалось сформировать управленческую команду из числа земляков. Сейчас в Киеве на оборонную отрасль работают экс-вице мэр Цюрупинска Сергей Пинькас, бизнесмены Артур Хирувимов и Андрей Бабич.

Об этом сообщает "Херсонщина за день".

20 января губернатор Херсонщины Андрей Путилов и директор концерна Роман Романов провели рабочую встречу. На повестке дня – перспективы размещения государственных и частных заказов на херсонских предприятиях, входящих в концерн «Укроборонпром». Речь идет о предприятиях «Херсонский завод судового оборудования и судовой арматуры», ЦКБ «Изумруд» и заводе «Паллада».

«Жители Херсонщины возлагают большие надежды на своих земляков в Киеве, руководящих одним из самых стратегически важных направлений экономике – обороннной промышленностью. У нас есть уникальные предприятия, входящие в концерн, квалифицированные специалисты и главное – желание работать. Заводы нуждаются в заказах, это рабочие места, отчисления в бюджет, это развитие экономики и престиж области», - отметил губернатор.

Как заверил директор концерна «Укроборонпром» Роман Романов, он занимается продвижением и рекламой херсонских предприятий на международных выставках.

«Сейчас вплотную занимаюсь решением вопроса с достройкой, реализацией дока, который строит завод «Паллада» по заказу Казахстана. Степень его готовности 70%. Веду переговоры с потенциальными инвесторами, которые готовы вложить средства в достройку этого дока и сделать новый заказ», - сообщил Роман Романов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.