09:05
703
0
22.01.2015

В Донецке обстреляли троллейбус и остановку, есть погибшие

За разными данными 9 или 13 человек погибли в Донецке в результате минометного обстрела транспортной развязки в Ленинском районе в 9:00.

Как сообщают "Украинские новости", по предварительной информации, обстрел производился из так называемого "кочующего" миномета, установленного в микроавтобусе.

Эпицентром обстрела была трамвайная остановка "Завод Боссе". Именно там погибло больше всего людей.

Кроме того, погибли люди в проезжавшем мимо троллейбусе и те, кто находился на противоположной от остановки стороне улицы.

Очевидцы говорят о большом количестве раненых, но их число пока неизвестно.

Собеседник ВВС Украина с места обстрела в Донецке подтвердил факт гибели людей после попадания снаряда в крышу магазина рядом с автобусной остановкой, что рядом с заводом "Гормаш".

Вместе с тем очевидец не смог назвать точное количество погибших и сказать, с какой стороны прилетел снаряд, отмечает ресурс.

Сайт Донецкой горадминистрации сообщает, что при обстреле "в районе Боссе поврежден трамвай №3, ранена женщина-водитель", а вследствие "прямого попадания" в 17 троллейбус "погибло 7 человек", также от обстрела автобуса №37 есть погибшие и раненные.

"За истекшие сутки ранения получили 20 мирных граждан, 15 человек погибли", - говорится в сообщении ресурса с подконтрольной боевикам территории.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.