16:27
1944
1
21.01.2015

Давид Арахамия заявил, что украинские военные не должны зацикливаться на донецком аэропорте

Вооруженные Силы Украины и добровольческие подразделения не должны зацикливаться на Донецком аэропорте. В случае надобности военнослужащим выгоднее будет оставить объект.

Об этом в эфире «5 канала» заявил николаевский волонтер и координатор Совета волонтеров при Минобороны Давид Арахамия.  

— Там есть люди, которые ментально зависли «за аэропорт». Для них он действительно символ. Часть людей говорит, что «мы не уйдет во чтобы то ни стало», потому что у них есть много персональных эмоций и ассоциаций. Но люди, которые могут посмотреть на это стратегически, говорят: ребята, у нас не аэропорт задача, забудьте. Мы из аэропорта, возможно, должны были уйти еще два месяца назад. У нас задача удерживать фронт, выигрывать войну, — заявил он.

По его словам, ситуация в зоне АТО накаляется и украинской армии фактически противостоят танковые и десантные бригады войск России. Поэтому в случае надобности выгоднее будет оставить аэропорт.     

— На командовании есть бремя общественного мнения. Аэропорт – это действительно символ. Мы сами сделали его символом. Давайте не будем ради стен рисковать жизнями. У нас солдаты герои. У нас «киборги» герои. Давайте делать все возможное, чтобы спасти наибольшее количество героев, при этом не повредив задачу, — предложил Давид Арахамия. 

Ранее сообщалось, что в аэропорту Донецка продолжаются бои – разрушена взлетная полоса.

НикВести

Обсуждение

Гном | 2015-01-21 16:29:38
Давид Арахамия чисто усраинская фамилия.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.