11:00
373
0
21.01.2015

В Крыму национализируют «Крымэнерго»

Госсовет Крыма принял решение о национализации "Крымэнерго", принадлежащей Ахметову.

Решение на внеочередном заседании крымского парламента было принято единогласно.

ДТЭК "Крымэнерго" является одним из крупнейших энергетических предприятий Крымского полуострова. По официальным данным, на нем трудятся шесть тысяч человек. Основная задача компании - обеспечение потребителей Крыма электроэнергией. Площадь обслуживаемого региона - 27 тысяч квадратных километров.

После сбоев в энергоснабжении полуострова в конце декабря 2014 года глава Крыма Сергей Аксенов пообещал принять "организационные меры" в отношении должностных лиц ПАО "ДТЭК "Крымэнерго".

"Там, где была необходима ручная регулировка, специалисты компании не предприняли никаких мер, в связи с чем и возник дисбаланс - у одних не было света по 8-10 часов, у других его не отключали", - отметил Аксенов на встрече с журналистами. Глава Крыма при этом извинился перед жителями полуострова за такую работу "Крымэнерго".

Напомним, ДТЭК - крупнейшая энергетическая компания Украины. Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2013 году составил 53 млрд кВтч, передача электроэнергии по сетям - 56,9 млрд кВтч, добыча угля предприятиями - 41,4 млн тонн, объем обогащения угля - 29,3 млн тонн. ДТЭК экспортирует электроэнергию в 4 страны, угольную продукцию - в 31 страну мира.

Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.