19:54
717
0
20.01.2015

В Николаеве суд по делу кредитного союза «Флагман» взял тайм-аут на два месяца

Татьяна Филиппова

20 января в Центральном районном суде г. Николаева  после объявленного накануне совещания судей состоялось очередное судебное заседание по делу кредитного союза «Флагман».

Коллегия судей приняла решение о мере пресечения для обвиняемой по делу – председателе правления КС «Флагман»  Наталье Копецкой. Ей позволили остаться на свободе «под личное обязательство». Судья отметил недостаточную аргументацию позиции прокуратуры, которая требовала для Копецкой домашнего ареста. В то же время адвокат Копецкой  вновь настаивала на том, что ее подзащитная не нарушала условий домашнего ареста, под которым до того она находилась в течение шести месяцев.

Стоит отметить, что представитель прокуратуры области – главный обвинитель по делу Максим Олефир - продолжает давать поводы для критики. В вопросе меры пресечения для Н. Копецкой прокуратура так и не может добиться выполнения своих требований. Ранее суд не удовлетворил ходатайство прокурора о взятии Копецкой под стражу, а теперь прокурор не смог добиться для обвиняемой даже домашнего ареста. По всей видимости, аргументация прокуратуры о необходимости ужесточения меры пресечения для Копецкой является слишком слабой. 

Далее в зале заседаний был зачитан обвинительный акт, которым прокуратура требует для Копецкой наказания в виде лишения свободы на 12 лет, поскольку вменяемая ей сумма невозвращенных депозитов достигает 45 млн. грн. и относится к «особо крупным».

Следующее заседание по делу назначено через два месяца  - на 20-е марта, на которое вкладчиков кредитного союза, признанных потерпевшими по делу, пригласят индивидуальными извещениями.

Уголовное дело о разворовывании средств вкладчиков кредитного союза «Флагман» было передано в суд 17 декабря 2014 года и рассматривается в Центральном районном суде г. Николаева. Единственной обвиняемой по делу - председателю правления Н. Копецкой - вменяется  ч. 3 и 5 ст. 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») и ч. 3 ст. 382 («Невыполнение судебного решения») Уголовного кодекса Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.