16:01
944
2
20.01.2015

В санатории Одесской области нечем кормить вынужденных переселенцев

Ирина Чиркина

В поселке Сергеевка Одесской области администрация санатория «Сперанца», размещающая с конца лета 2014 года 250 вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой областей, оказалась в бедственном положении из-за невозможности прокормить беженцев.

«Наши поставщики продуктов и услуг отказываются больше работать  в долг. Они прекращают поставку с 1 февраля», - сообщает директор санатория Валерий Супруненко.

При этом, по его словам, никакой помощи от государства санаторий не получает: «Долг перед санаторием у государства на 15 января уже превышает 7 млн гривень».

Коллектив санатория с момента поселения предоставил переселенцам 3-ех разовое питание, проживание в отапливаемых номерах, доступ к экстренному медицинскому обслуживанию. «В создавшейся ситуации администрация могла бы признать невозможность дальнейшего пребывания беженцев-инвалидов в санатории и выдворить всех на улицу, но  мы решили не допустить этого и обратиться за помощью ко всем неравнодушным людям», - рассказал директор.

Сейчас санаторий не рассчитывает на помощь от государства, но надеется на помощь со стороны активистов и неравнодушных граждан, которые согласятся помочь с закупкой круп, консервации, овощей, сахара, медикаментов, дров, угля и химических средств.

Обсуждение

одесса | 2015-01-20 16:29:53
Суки из всех видов администраций-дайте людям кушать,уроды...!!!
Ефрейтор | 2015-01-21 14:36:22
Нечем кормить. А, 65 млн. т. пшеницы на Херсонщине?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.