19:42
1120
2
19.01.2015

Одесситы стояли в огромных очередях, чтобы сдать кровь для киборгов

Ирина Чиркина

Среди прибывших военных 18 января в Одесский госпиталь нет тяжелораненых. Те, кто прибыл, в основном имеют минно-осколочные ранения. Все ребята в состоянии средней тяжести и нет угрозы для их жизни.  Об этом сообщила волонтер Алла Русс.

Узнав, о прибытии пострадавших военных одесситы сегодня живо откликнулись на призыв волонтеров помочь и стать донорами, распространенный в социальных сетях,– с самого утра на Одесской областной станции переливания крови выстроились очереди доноров. Людей оказалось так много, что на станции не смогли принять всех – сотрудникам пришлось просить горожан прийти в другой день или обратиться в другие пункты приема крови.

«Из Днепропетровска прибыло 29 пострадавших из зоны АТО. Один человек провел ночь в реанимации, у всех состояние стабильное. Показаний к переливанию крови ни у одного из раненых нет», - сообщил  начальник госпиталя полковник Владимир Майданюк.

В отличие от крови, по словам волонтеров, есть необходимость в некоторых медикаментах - сейчас для солдат активно закупаются антибиотики широкого спектра действия и обезболивающие препараты. Также волонтеры просят одесситов не приносить в госпиталь «вкусные» передачи, которые могут навредить больному. Волонтеры всегда советуются с врачами и приносят еду, которая соответствует необходимой диете.  Узнать о потребностях раненных военных можно, позвонив волонтеру Алле Русс: (050) 490 57 81.

Напомним, вчера в Одессу прибыл борт с 29 бойцами, из них 26 человек получили ранения во время боев, еще 3 – с общими заболеваниями. Большая часть прибывших -  это киборги из донецкого аэропорта. 

Обсуждение

параша | 2015-01-19 22:20:16
первыми в очереди стояли заяц со свиньей
Одессит | 2015-01-19 22:38:13
Пиздуны мля... какие нахуй очереди? Кому вы впариваете эту чушь? почитайте статью на Одесском интернет издании, а и комментарии к статье ниже :)) http://timer.od.ua/news/ranenih_kiborgov_dostavili_v_odessu_trebuetsya_krov_341.html
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.