18:32
614
0
19.01.2015

Бывший и. о. ректор Херсонского госуниверситета созвал пресс-конференцию, чтоб рассказать о конфликте, который привел к его увольнению, но в последний момент раздумал

Вячеслав Гусаков

Бывший и. о. ректора Херсонского национального университета Александр Ходосовцев так и не рассказал журналистам о сути конфликта, по поводу которого он провел пресс-конференцию, прошедшую в пресс-клубе «Новый день».

«В анонсе пресс-конференции написано, что речь идет о конфликте, чтоб привлечь внимание», - сказал Ходосовцев, объясняя то, что в анонсе пресс-конференции ее тема была сформулирована как: «Конфликт в ХГУ: причина смены руководства».

Свое увольнение он назвал демократичным, объяснил действие Министерства образования и науки стремлением сохранить стабильный морально-психологический климат в коллективе накануне выборов ректора, запланированных на весну 2015 года.

«Я буду баллотироваться, потому и было принято такое решение, чтоб избежать возможное влияние на коллектив», - сказал и. о. ректора ХГУ.

15 января в Херсонском государственном университете получили приказ Министра образования и науки Сергея Квита об увольнении Александра Ходосовцева с должности и.о. ректора вуза.   Уволен временный ректор с 19 января 2015 года.   В документе не указаны причины увольнения.   Напомним, что Александ Ходосовцев исполнял обязанности ректора после того, как у него закончился контракт, который с ним подписывал министр Дмитрий Табачник на два года.   Весной министр образования Сергей Квит посещал ХГУ, где вместе с тогдашним губернатором Юрием Одарченко давал пресс-конференцию, на которой уверял, что Ходосовцев его полностью устраивает, и он продлит ему контракт. Но спустя девять месяцев министр передумал.

Во время пресс-конференции Александр Ходосовцев говорил о своей непричастности к приписываемым ему коррупционным деяниям, о том, что работает исключительно в правовом поле.

На вопрос о том, как в бытность руководителем вуза Ходосовцев отреагировал на размещаемую в социальных сетях информацию о якобы существующей в ХГУ системе поборов со студентов, он ответил:

«По этому поводу письменных обращений от студентов не было. А слухи… Они всегда распространялись. Но я как должностное лицо реагирую на документы».  

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.