18:26
294
0
19.01.2015

В Харькове хотели взорвать «правосекторцев», а пострадали мирные жители

В Харькове шесть человек пострадали в результате взрыва, который произошел вечером в понедельник возле Московского районного суда.

По данным сообщества IT Sector Харьков, взрыв произошел, когда люди выходили из здания районного суда. По свидетельству очевидцев, взрыв предназначался для активистов "Правого сектора". Также пострадала девушка, состояние тяжелое.

Сейчас пострадавших развозят скорые.

Московский райсуд Харькова рассматривал дело активиста Майдана Михаила Соколова, который был арестован 26 октября 2014-го. Он вызвал милицию при обнаружении нарушения на одном из избирательных участков. Соколову предъявили обвинение по статье 263 - незаконное хранение оружия. Он - отец шестерых детей, воевал в зоне АТО. Заседания суда по его делу традиционно пикетировали активисты "Правого сектора".

Нардеп-харьковчанин Антон Геращенко позже подтвердил информацию IT Sector.

"Полчаса назад в Харькове у здания Московского районного суда прозвучал взрыв. Подчеркиваю: не в суде, а рядом со зданием суда. Ранено 6 человек. На месте работает следственно-оперативная группа и бригады медиков.По предварительной информации известно, что взрыв прозвучал после того, как закончено судебное заседание по вопросу члена партии Свобода по фамилии Соколов.Он обвинялся в том, что 26 октября пришел на избирательный участок с оружием. На суде была его группа поддержки. После окончания суда они вышли из здания суда и сразу прозвучал взрыв. Пока рано делать какие- либо выводы - это террористический акт или кто то из товарищей обвиняемого пришел на суд с гранатой", - написал он в "Фейсбуке".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.