10:48
331
0
19.01.2015

Обстрел автобуса под Волновахой был осуществлен из трех установок залпового огня "Град" – ГПУ

Обстрел пассажирского автобуса под Волновахой 13 января был осуществлен из трех установок залпового огня "Град" и велся с окраины Докучаевска. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, сообщает Интерфакс-Украина.

"Снаряд идентифицирован как 120 мм неуправляемый реактивный осколочно-фугасный снаряд М-21 ОФ изделие 9М22У, который был отстрелян из реактивной системы залпового огня БМ21 "Град"", - заявил Ярема на пресс-конференции по результатам досудебного расследования трагедии под Волновахой.

По его словам, следствием установлено, что реактивных систем, из которых велся обстрел, было не менее трех, они были применены одновременно. На месте трагедии обнаружено 88 воронок от снарядов.

Ярема также сообщил, что выстрелы, по данным досудебного расследования Генпрокуратуры, были произведены с расстояния 19 км с окраины Докучаевска.

По словам генпрокурора, в результате обстрела на месте погибли 10 пассажиров автобуса, еще двое умерли от ран в больнице. 18 получили ранения.

Глава СБУ Валентин Наливайченко на брифинге также сообщил о трех установках "Град", которые вели обстрел блок-поста под Волновахой.

Трагедия под Волновахой слуилась 13 января. В результате обстрела пассажирского автобуса погибли 12 человек, еще 18 получили ранения.

Сразу после обстрела сепаратисты сообщили, что якобы уничтожили украинский блокпост под Волновахой, где погибли 11 человек. Позже сообщение было удалено. После этого сепаратисты заявили, что непричастны к обстрелу автобуса под Волновахой.

В то же время силовики и президент Петр Порошенко обвинили сепаратистов в гибели людей под Волновахой.

В России обстрел автобуса назвали "очередным преступлением киевских силовиков".

Внимание! Видео не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.