18:52
319
0
18.01.2015

За день боевики неоднократно открывали огонь по населенным пунктам, - штаб АТО

В воскресенье ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной, боевики продолжают обстрелы позиций украинских военных, сообщает пресс-центр АТО.

"По состоянию на 18:00 штабом АТО зафиксировано 63 обстрела с использованием разного вооружения", - говорится в сообщении пресс-центра АТО в соцсети Facebook.

Эпицентром напряжения остаются районы возле Донецкого аэропорта, на Дебальцевском и Мариупольском направлениях, а также Крымское и Станицу Луганскую на Луганщине.

"Из РСЗО БМ-21 "Град" трижды были обстреляны позиции украинских военных возле н.п.Крымское, дважды – в районе Геевки и Песков. Под огонь реактивных систем попали Водяное, Красногоровка, Новоселовка, Новомихайловка, Нижнее, Новокалиновое, Отрадовка, Старогнатовка, Первомайск, Тошковка, Трехизбенка, Тоненькое, Сернухино", - проинформировали в пресс-центре.

Кроме того, как отмечается в сообщении, из артиллерии и минометов боевики открывали огонь по населенным пунктам. Сильнее всего пострадали Станица Луганская и Крымское, а также Троицкое.

"Под Славяносербском и возле Новгородского боевики вели огонь из танков. В районе н.п. Орлово-Ивановка и Крымское в течение дня украинских военных обстреливал снайпер", - сообщили в штабе.

В пресс-центре отметили, что в Донецком аэропорту подразделения ВСУ очищают территорию терминала, которая до этого времени контролировалась боевиками.

"Противник несет потери в живой силе и технике. В районе н.п.Чермалик, в результате ответа наших артиллеристов боевики потеряли танк и группу пехоты", - сказано в сообщении.

О потерях со стороны украинских военных не сообщается.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.