Николаевская область входит в зону наиболее критических регионов с точки зрения качества воды.

Такие данные обнародовал Украинского государственного научно-исследовательского института УкрВОДГЕО.

Так, по ее информации, кроме Николаевщины, наиболее критическими регионами считаются еще Одесская, Донецкая, Харьковская, Днепропетровская, Запорожская и Херсонская области. Население этих областей зачастую пьет техническую воду, отклонения от нормы которой порой достигают 80%.

Кроме того, по данным Всемирной организации здравоохранения, 80% известных науке заболеваний передается с водой. Каждый десятый человек на планете не имеет доступа к качественной питьевой воде.

Две трети украинцев потребляют воду из рек, озер и водохранилищ, остальные получают ее из подземных источников. Основным источником питьевой воды в стране остается Днепр. 69% всей питьевой водопроводной воды не соответствует установленным санитарным нормам.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Очаковский водоканал обвиняют в загрязнении стоками Днепробугского лиманаи в поставке жителям питьевой воды сомнительного качества. Экологическая прокуратура, санитарные врачи и экоинспекция выявили отсутствие каких-либо документов, которые позволяли бы предприятию работать.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.