12:00
415
0
18.01.2015

В Киеве в правоохранителей бросили взрывчатку, пятеро ранены

В ходе задержания насильника ранены три милиционера и два активиста, передают в МВД.

В Киеве неизвестный бросил взрывное устройство в правоохранителей, пятеро ранены, передает пресс-служба МВД Украины.

"Сегодня ночью в 00:37 часов по спецлинии "102" в дежурную часть Днепровского РУ ГУМВД Украины позвонил мужчина, который сообщил, что в квартире по ул. Пражской двое неизвестных насилуют его девушку", - говорится в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, по вызову в указанную квартиру немедленно выехал наряд патрульно-постовой службы. "Открылись входные двери и неизвестный мужчина бросил в сторону сотрудников милиции взрывное устройство, быстро закрыл дверь, после чего раздался взрыв", – передают в МВД.

В результате взрыва правоохранители получили ранения плеч и множественные осколочные ранения нижних конечностей и живота.

На место происшествия выехала карета скорой помощи, все раненые госпитализированы. В ходе осмотра квартиры был изъят револьвер.

Возбуждено уголовное дело по п. 1 ч. 2 статьи 115 УК Украины "Убийство" и ч. 2 ст. 15, статьи 348 УК Украины "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и госграницы или военнослужащего".

Ранее в Деснянском районе Киеве в ночь на субботу возле жилых домов прогремел взрыв: на придомовой стоянке взрывом неизвестного предмета были повреждены девять авто.

Позже в милиции сообщили, что задержали двое граждан, которые проверяются на причастность к совершению данного преступления.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.