12:22
413
0
18.01.2015

СБУ разоблачила очередную схему финансирования террористической организации "ДНР"

Служба безопасности Украины разоблачила и ликвидировала очередную схему финансирования террористической организации "ДНР", созданную при участии ее самопровозглашенных "высокопоставленных". Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Средства для боевиков поступали от незаконной реализации контрафактной табачной продукции в контролируемых террористами районах Донецкой и Луганской областей. Разветвленную сеть для поставки и продажи сигарет владельцы теневого бизнеса создали совместно с главой т.н. "министерства доходов и сборов ДНР" Тимофеевым по кличке "Ташкент" и двумя его подельниками. Полученная от преступной деятельности прибыль целенаправленно поступали к активам незаконного образования - т.н. "банка ДНР".

Установлено, что только в декабре 2014 от реализации контрафактного табака в "общак ДНР" поступило около 3 миллионов гривен наличными. Одну копейку террористы не израсходовали на нужды населения, часть которого находится на грани выживания. Зато они использовали деньги для финансирования бандитских формирований, оплаты наемников, организации диверсионной деятельности и запугивания мирных граждан.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по факту финансирования терроризма. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.