12:13
516
0
17.01.2015

Профильные комиссии поддержали бюджет Одессы на 2015 год

Профильные комиссии Одесского горсовета 16 января единогласно поддержали вынесенные на рассмотрение ближайшей сессии проекты решений, в том числе бюджет на 2015 год.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в совместном заседании принимали участие депутаты из постоянной комиссии по планированию, бюджету и финансам и комиссии по экономической, инвестиционной политике, международным отношениям и информационным технологиям.

Кроме бюджета, в повестку дня вошли следующие проекты: об установлении акцизного налога по реализации субъектами предпринимательской деятельной розничной торговли подакцизных товаров; налога на имущество в части транспортного налога; налога на имущество в части налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка; об установлении льгот на земельный налог, а также об утверждении Программы социально-экономического развития на 2015 год.

Как сообщает Думская, директор департамента финансов Светлана Бедрега отметила:«Бюджет 2015 года существенно отличается от бюджетов предыдущих отчетных периодов. Поменялось законодательство в части доходных источников, которые влияют на формирование местного бюджета. Положительным моментом является то, что децентрализацию на уровне страны начали осуществлять именно с финансовой части. Предоставили полномочия местной власти и подкрепили финансовыми ресурсами».

  «За счет изменений в Налоговом кодексе и с учетом динамики фактических поступлений за 3 предыдущих года определен объем доходов бюджета города Одессы на 2015 год в сумме примерно 3,6 миллиарда гривен. Это на 1,2 миллиарда гривен больше, чем в 2014 году. Данное увеличение бюджета позволит в дальнейшем выполнить не только все социальные обязательства, но и направить средства на развитие города», — отметили в мэрии.

 Также сообщается, что несмотря на сложное экономическое положение в стране и рекомендованные центральной властью нормы налога на жилую недвижимость (на квартиры свыше 60 кв.м и дома свыше 120 кв.м.), городская власть оставила нормы налога на недвижимость на уровне 2014 года. А именно: в Одессе будут облагаться налогом квартиры свыше 120 кв.м и жилые дома свыше 250 кв.м. Кроме того, в бюджете предусмотрены субвенции на образование в размере 705 млн. грн. и 668 млн. грн. — на медицину.

Светлана Бедрега подчеркнула, что город выполняет свои долговые обязательства по кредитам в полном объеме, без просрочек. Это, в частности, позволяет городу оставаться инвестиционно привлекательным для зарубежных партнеров.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.