Управление здравоохранения Николаевской ОГА прокомментировало ситуацию, относительно заболевания туберкулезом помощника воспитателя детского сада в Очакове.

- Туберкулез является угрожающим инфекционным заболеванием, которое может заболеть каждый. Особое внимание уделяется лицам, работающим в детских дошкольных и школьных учреждениях. В марте 2013 года туберкулезом заболела помощник воспитателя детского сада "Солнышко", который расположен в Очаковском районе, - идет речь в информационном сообщении пресс-службы управления здравоохранения Николаевской ОГА.

Больная устроилась на работу в августе 2012 года. Прошла все необходимые для устройства на работу обследования, в том числе и флюорографию легких, патологии не выявлено.

Согласно законодательству работники детских учреждений флюорографическое обследование проходят один раз в год, больная повторное обследование должна была пройти в августе 2013 года.

- В связи с тем, что больная перенесла острое респираторное заболевание в марте 2013 года с подозрением на воспаление легких, ей сделали рентгенологическое обследование и обнаружили туберкулез. В этот период больная не работала, с детьми не контактировала, находилась на больничном листе, - рассказал спикер облздрава Юрий Багрянцев.

Согласно действующим приказам МОЗ Украины, была обследована на туберкулез группа детей, с которыми контактировала больная. Дети здоровы, но, учитывая риск заболевания, им назначено профилактическое лечение, которое проводится в условиях детского сада.

Больная госпитализирована на лечение в областной противотуберкулезный диспансер и проходит лечение. Семья больной обследована - все здоровы.

Обсуждение

Алена | 2013-04-04 08:55:54
спикер облздрава Юрий Багрянцев РАЗ ТЫ ТАКОЙ УМНЫЙ И ВЫПОЛНЯЕШЬ ПОРУЧЕНИЯ КРУГЛОВА ЧТОБЫ НЕ ПОЛУЧИТЬ ПО ШАПКЕ, РАССКАЖИ ТОГДА ПОЧЕМУ НЕ ПРОВЕРЯЮТ ДЕТЕЙ СО ВТОРОЙ ЯСЕЛЬНОЙ ГРУППЫ, КУДА ХОДИТ МОЙ РЕБЁНОК, ВСЕ РОДИТЕЛИ ВАМ ГОВОРЯТ ЧТО В ЭТОМ САДИКЕ ДВЕ ЯСЕЛЬНЫЕ ГРУППЫ И ИХ ПЕРИОДИЧЕСКИ ОБЪЕДИНЯЛИ В ОДНУ И ЭТА НЯНЕЧКА УХАЖИВАЛА И ЗА НИМИ, И РАССКАЖИ ТОГДА ПОЧЕМУ НЕ ОБРАБОТАЛИ КУХНЮ КУДА ОНА ХОДИЛА ЗА ЕДОЙ ДЕТЯМ И ГОТОВИТ ПОМОГАЛА.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.