09:37
762
0
17.01.2015

Одесситы почтят память погибших под Волновахой

Ирина Чиркина

В воскресение, 18 января, в 14.00 в Одессе на Соборной площади пройдет акция «Je suis Volnovakha» («Я – Волноваха»). Об этом сообщила общественная активистка Александра Демская.

«Цель одесской акции – показать, что мы против терроризма, убийств и запугивания, что не боимся их и помним жертв насилия. Мы хотим показать, что помним о каждом погибшем. Уже почти год мы живем в состоянии террора. И мы помним всех его жертв: и Нигояна, и Крым, и Илловайск, и сбитый «Боинг»», - подчеркнула она.

Активистка призывает всех одесситов придти на акцию с цветами, свечами, лампадками и плакатами. Лозунги на них могут быть разные: «Я – Волноваха», «Я – Станица Луганская», «Я – «Боинг», «Я помню Сергея Нигояна» и другие.

«Акцией мы хотим напомнить людям, что произошло, что мы никогда не привыкнем к смертям, и сделаем все, чтобы не допустить подобных вещей в будущем», - добавила Александра Демская.

Напомним, 13 января недалеко от Волновахи террористы обстреляли автобус с мирными жителями. Погибли 12 человек, еще 18 ранены. Акция называется по аналогии с французской «Je suis Charlie» («Я – Шарли»), террористы совершили обстрел редакции журнала, в результате которой тоже погибли 12 человек. Тогда миллионы французов вышли с таким девизом на улицы, чтобы отстоять свои ценности и показать, что террористам их не запугать.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.