08:02
502
0
17.01.2015

Николаевские депутаты решили сэкономить на развитии предпринимательства в области

Татьяна Филиппова, фото Юрия Кошковского

На 28-й внеочередной сессии Николаевского облсовета в пятницу, 16 января, был принята рограмма развития малого и среднего предпринимательства в Николаевской области на 2015 – 2016 годы.

Обсуждая проект программы на комиссиях, депутаты рассматривали две суммы для ее финансирования – 190 тыс. и 470 тыс. грн.

Как сообщил заместитель директора департамента  экономического развития, торговли и туризма Николаевской облгосадминистарции Владимир Грипенко,  окончательно решение было принято в пользу меньшей суммы -190 тыс. грн. Причем, это только часть средств, необходимых для работы программы. Стоимость программы в целом составляет 1 млн. 388 тыс., уточнил Грипенко. Кроме бюджетных денег, остальную часть предоставят участники программы: в частности, Региональная торгово – промышленная палата, различных фонды, собственные средства потратят сами предприниматели.

Деньги будут направлены на проведение семинаров, тренингов, «круглых столов», консультаций для субъектов предпринимательской деятельности и рядовых граждан. Таким образом им будут разъяснять действующее законодательство по вопросам ведения бизнеса, познакомят с лучшими мировыми бизнес-практиками. Программа также предусматривает  обеспечения постоянной работы «горячей линии» по вопросам предпринимательства.

Владимир Грипенко отметил, что на нынешний год по объективным причинам выделено значительно меньше средств на поддержку малого и среднего предпринимательства. Однако именно благодаря развитию такого бизнеса в области получили работу около 200 тыс. человек.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.