За работы по утеплению и ремонту в Новобугской районной больнице и гериатрическом пансионате в Вознесенске ООО «Стройинвест 2007» уже получил около 2,5 млн. гривен по квоте в рамках Киотского протокола. И хотя ремонты должны были закончиться еще до зимы, они не завершены до сих пор.

Об этом свидетельствует расследование николаевского журналиста Владимира Силякова в программе "Тендер News" на канале ТВi.

Как известно, "Киотские деньги" были предназначены для утепления зданий бюджетной сферы. В том числе замены окон в школах, детских садах и больницах

В июне 2012 года ООО "Стройинвест 2007" (вместе с ООО "Содетель" и ООО "Антис трейд") выиграли упрощенный тендер Государственного агентства экологических инвестиций (Госэкоинвест), чтобы успеть с ремонтами в теплый период до 30 октября.

ООО "Стройинвест 2007" зарегистрировано в городе Одесса. Единственная владелица компании - одесситка Юлия Чернецкая, ее вклад в уставный капитал - 40 000 гривен. Юлия Чернецкая отказалась отвечать на вопросы журналистов ТВi, почему ее фирма не выполнила условий тендера на Николаевщине.

Ранее стало известно, что "Стройинвест 2007» также не завершила реконструкции социальных объектов в Черновицкой области.

Всего, по сообщению сайта "Наши деньги", это общество выиграло тендеры в десяти областях на общую сумму 358,30 млн грн.

Все тендеры на реализацию проектов в рамках поступлений от сделок по Киотскому протоколу вместе с ООО "Стройинвест 2007" выиграли еще две фирмы - ООО «Содетель» (476690000 грн) и ООО "Антис трейд" (385850000 грн).

Владислав Якубовский, председатель Государственного агентства экологических инвестиций, подтвердил "Тендер News", что ООО "Стройинвест 2007" получил оплату за работы в Новом Буге в размере 1 млн 336 тыс. 353, а в Вознесенске - 999 тысяч 499 грн.

В интервью тви господин Якубовский сказал, что Держекоинвест не проверяет на местах, в полном объеме выполнены тендерные требования. Также он сообщил, что никаких новых контрактов с "Стройинвест 2007" государство не заключает. А кто придет на место общества с ограниченной ответственностью и кто будет завершать начатые ремонты, в Госагентстве пока не знают.

 

 

НикВести

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.