13:33
2445
0
16.01.2015

В Котовске Одесской области будет дислоцироваться мехбригада Сухопутных войск

Механизированная бригада Сухопутных войск Вооруженных сил Украины будет дислоцироваться на территории города Котовска Одесской области. В военных казармах и на других объектах разместятся два батальона. Об этом шла речь на встрече мэра Котовска Анатолия Иванова с командующим сухопутными войсками Анатолием Пушняковым, передает Трасса Е-95.

 Другая часть бригады будет находиться в г. Гайсин Винницкой области.

 Напомним, в 2013 году депутаты горсовета приняли решение о приеме от Министерства обороны Украины в коммунальную собственность города имущество военного городка №1 и земельных участков, на которых оно дислоцировалось. Решение было вызвано необходимостью уберечь объекты военной инфраструктуры от разорения и уничтожения. В дальнейшем планировалось превратить их в объекты гражданского назначения. В частности, здесь планировали создать молодежный городок.

 А.Иванов отметил, что дислокация военных в городе будет гарантировать котовчанам безопасность и содействовать возрождению военного городка (жилмассив "Північний"), а также развитию инфраструктуры города в целом. Кроме того, мэр заверил, что органы местного самоуправления всячески будут способствовать военным.

Депутаты даже готовы пересмотреть решение о приеме военной собственности на баланс города.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.