10:58
404
0
15.01.2015

Глава ДНР Захарченко предлагает Порошенко встретиться в аэропорту Донецка и провести переговоры

Глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко предложил президенту Украины Петру Порошенко провести переговоры на территории донецкого аэропорта. Лидер ДНР в скором времени сам направится туда вместе с миссией ОБСЕ.

В случае согласия украинского лидера приехать в аэропорт Захарченко заявил о готовности гарантировать ему полную безопасность.

"Я официально приглашаю Петра Порошенко в аэропорт в Донецк. Он является главнокомандующим вооруженными силами Украины, он является президентом Украины, и, как лицо первое, он обязан думать о своих гражданах. Я готов с ним разговаривать о любых вещах, дабы прекратить эту бойню. Потери вооруженных сил Украины просто нереальные", - заявил Захарченко.

Он также сообщил, что ополченцы нашли на территории аэропорта винтовку М-16 американского производства.

В свою очередь в "минобороны" ДНР предположили, что украинские военные полностью покинут аэропорт в областном центре в четверг, 15 января.

"Думаем, что в течение дня они уйдут оттуда, и территория будет полностью под нашим контролем", - заявили сепаратисты. Там добавили, что украинские военные практически прекратили огонь в окрестностях аэропорта Донецка.

Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.