20:24
344
0
13.01.2015

Уровень преступности в Одессе снизился в 2 раза за время патрулирования города Нацгвардией

Ирина Чиркина

На сегодня одесские милицейские патрули усилены военнослужащими Национальной гвардии, подразделения которой были введены в Одессу, для проведения контртеррористической отработки города. Она проводится в городе из-за серии терактов против представителей украинских патриотических организаций. Об этом сообщила пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Одесской области Алла Марченко.

«За время проведения контртеррористической отработки Одессы, уровень преступности в городе снизился в 2 раза. Увеличилось и число правонарушений, раскрытых по горячим следам. В первую очередь это кражи, грабежи и разбои», - рассказала она.

Так недавно совместным патрулем в одном и баров города был задержан мужчина, который провоцировал посетителей заведения. При задержании у него была изъята боевая ручная граната Ф1. Задержанному грозит тюремное заключение сроком до 7 лет.

Пресс-секретарь отметила, что бойцы Нацгвардии могут быть одеты как в милицейскую форму, так и в свой камуфляж. «Как правило, они патрулируют город вместе с сотрудниками милиции. Патрули есть и пешие, и на автомобилях. Перед досмотром, как и любой сотрудник правоохранительных органов, они должны представиться и пояснить причину своих действий», - рассказала она, а также отметила, что сроки окончания контртеррористической отработки пока не оглашаются.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.