13:00
851
0
13.01.2015

В Николаеве мужчина перечислил мошенникам 3 тыс. долларов

Три тыс. долларов мужчина отдал мошенникам за освобождение сына, а пытаясь продать свитер через Интернет, женщина осталась без 1 тыс. грн.

Николаевцы продолжают становиться жертвами мошенников. Так, в милицию обратился 59-летний житель Центрального района. Неизвестному, который позвонил ему на мобильный и представился милиционером, он перечислил за «освобождение» сына из райотдела 3 тыс. долларов США.

28-летняя жительница Заводского района также стала жертвой мошенника. Через Интернет она пыталась продать свитер. Однажды ей позвонил неизвестный. Мужчина представился сотрудником банка, в котором обслуживается женщина. Заверив ее в необходимости проведения определенных операций, он уговорил женщину сообщить ему пин-код ее банковской карточки. После чего она проверила счет и поняла, что у нее пропали деньги в сумме 1 тыс.

По обоим фактам следственными отделениями начаты уголовные производства по ст. 190 УК Украины «Мошенничество».

Уважаемые граждане! Ни в коем случае не верьте звонкам от неизвестных лиц, которые уверяют вас, что ваш родственник находится в милиции, и требуют уплатить деньги за его освобождение. Сразу проверяйте полученную информацию, позвонив на спецлинию «102». Никогда и никому не сообщайте пин-код банковской карточки, поскольку таким образом мошенники с легкостью завладеют вашими деньгами. В любом случае, став жертвой преступления, обращайтесь в милицию.

ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.