Нянечка с открытой формой туберкулеза работала в детском саду города Очакова на Николаевщине. Она ухаживала за детьми в ясельной группе, - говорится в сюжете ТСН.

В детском саду "Солнышко" даже не все родители знают, что одна из ясельных групп закрыта на карантин, а 20 ее воспитанников проходили вынужденное обследование на туберкулез, потому что контактировали с больной нянечкой. Те, кто слышал об инциденте, возмущены. Врачи признают, что чахотки у женщины не подозревают, потому что открытая форма туберкулеза уже подтверждена  в областном диспансере. Всех, кто контактировал с женщиной, тщательно проверили. Заболевания у детей не обнаружено. Далее малышей периодически будут проверять на протяжении года. Группу закрыли на карантин. Заменена постель, обработана мебель. Если не будет замечаний, то группа начнет работать в пятницу.

Одна из чиновниц местного отдела образования объясняет, что больная на открытую форму туберкулеза нянечка работала в ясельной группе не из-за недосмотра. На работу она устраивалась в августе, проходила обследование, была вполне здоровой. Следующую флюорографию должна была пройти через год, но сделала это раньше, потому что заболела, однако подозревала у себя бронхит или пневмонию. Мол, педагоги не могут требовать ежемесячно проходить флюорографию.

В настоящее время отдел образования проводит служебное расследование. Если чиновники выяснят, что больная нянечка могла знать о своей болезни, но при этом ходила на работу, то обратятся в прокуратуру.
ТСН

Обсуждение

Алена | 2013-04-03 14:06:44
Почему не обработают весь садик? Пятый садик(в котором ничего не случилось) обработали полностью хлоркой после этого инцидента а в нашем только ту группу где она работала, она что по воздуху в эту группу прилетала или может ходила по коридорам, а нянечки в этом садике действительно помогают на кухне лепить вареники и пельмени, а кто тут защищает кого непонятно(ПОЧИТАЙТЕ ПРЕДПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК ГАЗЕТЫ ОЧАКІВ, ТАМ НА ВСЮ ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НАПИСАНО КАК ЭТА БОЛЕЗНЬ ПЕРЕДАЕТСЯ, КАК И ГДЕ И ПРИ КАКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ ЖИВЕТ, И Т.Д.), то что нянечка хороший человек и ее тоже жалко ни кто не спорит и то что случилось уже не вернешь и не исправишь, НО ДИРЕКТРИСЕ И В ЧАСТНОСТИ СЕРГЕЮ БЫЧКОВУ ПОРА ВКЛЮЧИТЬ МОЗГИ И ОБРАБОТАТЬ САДИК ПОЛНОСТЬЮ!!! И СООБЩИТЬ ОБ ЭТОМ РОДИТЕЛЯМ!!!
Алена | 2013-04-03 14:08:31
Директрисы якобы в городе нет, хотя ее видел в городе не один мой знакомый, говорят что на сессии? Если директор детского садика в котором случилось ЧП не может объяснить ситуацию по месту учебы, и находится и принимать какие то меры на своем рабочем месте, то зачем вообще такой директор нужен?!!! Директрисы якобы в городе нет, хотя ее видел в городе не один мой знакомый, говорят что на сессии? Если директор детского садика в котором случилось ЧП не может объяснить ситуацию по месту учебы, и находится и принимать какие то меры на своем рабочем месте, то зачем вообще такой директор нужен?!!!
Алена | 2013-04-03 14:08:54
Руководство садика ДОЛЖНО написать заявление и потребовать от СЭС произвести обработку всего садика, но в этом случае СЭС выставит администрации города счет, который Сергей Бычков естественно не хочет оплачивать и так как, он же и ставил нашу Директрису(Земляная была категорически против) то естественно она его и слушает и соответственно заявления не делает, да и нет руководства сейчас нигде, она не берет трубку(только наверное если Бычков звонит какие то инструкции дать как себя вести дальше, то есть дальше ничего не делать и не отвечать на звонки), ее Земляная не может найти не то что родители, так назревает вопрос какое руководство должно принимать решение, если руководство сидит тише воды, ниже травы?
ТИН | 2013-04-04 14:11:12
Уважаемая Алена? Откуда такая информация о назначениях? Или Вы лично присутствовали?Если Вас не устраивает, переводите ребенка в другой сад! А еще лучше отвезите в Николаевский сад, где двери Вам откроют ровно в 8.00 и не на минуту раньше и в 17.00 Ваш ребенок будет в общей группе.Условия в саду Солнышко-прекрасные! Всегда уютно, тепло а самое главное что детям нашим нравится!У меня нет претензий к руководству и вообще к персоналу садика. Вам просто советую съездить в Николаев , Истина рождается в сравнении.Я думаю, что Вы должны пойти на прием к Бычкову и высказать свое мнение прямо в глаза. Хотя я уже поняла кто Вы. Думайте когда говорите, ведь Вашему ребенку учиться и жить в Очакове. Дети не должны отвечать за поступки и зависть родителей. Уймите свой пыл. Ведь только Вы являетесь примером для своего ребенка!
пень пнем | 2013-04-04 20:16:37
а сама улыбаешься при встрече с директором и бормочешь здравствуйте? директору низкий поклон. одному из лучших директоров!
Алена | 2013-04-06 11:39:53
Ты придурок мужинек, успокойся, я с твоей женой-директрисой садика которой ты поклон какой то бьеш, точно не здороваюсь, не заслужила что бы с ней здоровались, и тем более улыбаясь, а насчет садиков Николаева ты хоть думай что пишеш, все прекрасно знают что она тупая, танцевала пусть танцует дальше ей вместе с тобой шутом работать надо а не директором и моряком.
пень пнем | 2013-08-03 15:47:32
Я не ее муж, а ребенок мой в этом садике и я уважаю людей работающих в НВК - вот и все. А кому не нравится, вперед дверь открыта. И не тебе решать кому и где работать. А если бы ты была ни тупая, то всякую хрень не писала.
Маша | 2015-07-07 13:26:21
Этому директору ещё надо подрасти до директора! Ответственности никакой и человек просто чудовищный ! вылезла как чирик на носу так как рука волосатая поддерживает! Это скоро закончится для неё!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.