14:04
314
0
12.01.2015

На Первомайщине женщина перечислила более 3 тысяч гривен неизвестному, чтобы «спасти» сына от уголовной ответственности

В дежурную часть Первомайского горотдела милиции с заявлением обратилась 39-летняя местная жительница и сообщила о том, что она перечислила более трех тысяч гривен неизвестному, чтобы «спасти» своего сына от уголовной ответственности.

Заявительница рассказала правоохранителям, что около 09.00 к ней позвонил неизвестный, представился работником милиции и сообщил, что ее сын находится в райотделе. На вопрос женщины «Почему?», Незнакомец сказал, что ее сын совершил драку, в результате чего есть пострадавшие, поэтому, чтобы отпрыска не привлекли к уголовной ответственности, необходимо перечислить более трех тысяч гривен на определенный банковский счет.

Собрав деньги, обеспокоенная мать побежала к ближайшему терминалу, и только после того, как деньги были уже перечислены, женщина пришла в себя и позвонила сыну. Парень сообщил матери, что с ним все в порядке, и не был участником ни одного неприятного события.

Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в горотдел милиции.

По указанному факту следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное производство по признакам ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или общественных или исправительных работ, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.