13:32
327
0
12.01.2015

Нардепы от Херсонщины настаивают на ликвидации скандально известного предприятия

Народные депутаты от Блока Петра Порошенко, представляющие Херсонскую область в парламенте, будут настаивать на ликвидации коммунального предприятия "Олешки".

Об этом в социальной сети Facebook написал нардеп Сергей Хлань, сообщают Херсонские вести.

Так, он отметил, что все депутаты от Херсонщины направили в ГПУ обращение по поводу КП "Олешки" и добавил, что предприятие, по его словам, было создано для для экс-нардепа от Партии Регионов Алексея Журавко.

"КП хоть и является собственностью громады, но абсолютно неподконтрольно Цюрупинскому райсовету. В Уставе об этом прямо записано. Кроме того, и прибыль оно оставляет полностью в своем распоряжении. Это тоже прямо в Уставе указано. Оригинальный подход к менеджменту, да? Кстати, возглавляет КП родственник Журавко. По оценкам экспертов общественного совета при ОГА за время своего существования КП реализовало песка на сумму около 14 миллионов гривен", - написал Хлань.

Помимо этого, он добавил, что группа херсонских нардепов будет настаивать на ликвидации предприятия.

"КП создано с нарушением многих юридических норм и мы будем добиваться его ликвидации. Это первое обращение по этому поводу, будут другие - во все инстанции. Мы настроены серьезно", - резюмировал народный депутат.

Отметим, что в 2013 году на сессии Херсонского областного совета, депутаты своим решением разрешили коммунальному предприятию «Олешки» Цюрупинского райсовета добывать песок. Добывать песок разрешено в течение ближайших 5-ти лет.

Ситуация, возникшая в связи с деятельностью коммунального предприятия «Олешки» неоднократно обсуждалась на проведенных в Херсоне пресс-конференциях и круглых столах, во время которых высказывалось немало негативных отзывов о предприятии.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.