12:53
666
0
12.01.2015

7 тысяч гривен потеряла жительница Снигиревки, попав на «крючок» мобильного мошенника

В дежурную часть Снигиревского райотдела милиции Николаевской области обратилась 55-летняя местная жительница с сообщением о том, что стала жертвой мошенников.

Правоохранителям заявительница рассказала, что днем на ее мобильный телефон поступил звонок с неизвестного номера. Подняв трубку, потерпевшая услышала голос лица женского пола, которая представилась работником банка и сообщила, что заявительница якобы получила бонусные начисления на свой банковский счет в сумме 1500 гривен.

Обрадовавшись такому «подарку» от финансового учреждения, женщина с радостью предоставила собеседнице все данные, которые последняя просила сказать - и номер своей карточки и трехзначное число, обозначенное на обороте карточки. Еще во время разговора на мобильный телефон 55-летней женщине поступило сообщение о том, что с ее банковского счета сняты все средства в размере 7000 гривен. Сообщив об этом незнакомке, женщина услышала в ответ, что это, наверное, сбой в программе, и в течение нескольких минут деньги вернутся на счет с уже зачисленными бонусами. И действительно, через несколько минут после окончания разговора, заявительнице поступило сообщение о том, что ее счет пополнен на 8500 гривен, но отправлено оно было не из номера сервисной службы банка. Поэтому, чтобы проверить начисления, 55-летняя женщина позвонила в банковское учреждение, где и узнала, что ее деньги «исчезли в неизвестном направлении».

Следственным отделением Снигиревского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или общественных или исправительных работ, или ограничение свободы на срок до трех лет. Устанавливается лицо, которое присвоило средства.

ССО УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.